Вирши

Андрей Селюк
Вирши  романтических  лохОв
Ныне  не  востребованы  архи.
С  платиной  и  золотом  стихов 
Нынче  не  пробиться  в  олегархи.
 
Разве  что  крушитель  стихоскреп
В  музыкальной  бУбенной  манере
Незамысловатый  шустрый  рэп 
Цепь  души  встряхнёт  в  миллионере. 
 
Всё  что  ниже  пояса  в  цене, 
Интеллекта  образы  не  в  моде. 
Скроет  злато  вязкий  ил  на  дне, 
Или  слой  компоста  в  огороде. 
 
Превращают  в  публику  народ
Глиняные  колоссы  режима. 
Петушара  золотой  орёт 
И  клюёт  всех  проходящих  мимо.
 
Мокротой  слипаются  любимцы,
Меченые  клювом  проходимцы. 
-
2021