Какая-то мразь расстреляла детей

Надежда Игнатьева
Размышления по поводу трагедии в Казани 11.05.2021
____________________________

Какая-то мразь погубила детей,
Ворвавшись с ружьём на урок.
Стрелка'-палача возле школьных дверей
Никто и представить не мог.
Не нам негодяя за это судить.
Погибших уже не вернёшь...
В стране, где гуманность сейчас – дефицит,
Иная растёт молодёжь.
Быть может, к жестокости всё и велось,
Подспудно – не год и не два!
У тех, кто усвоил словечко “авось“
И дети растут, как трава,
Не зная различий меж злом и добром,
Равняясь на западный хлам,
Всё лучшее в жизни подняв кверху дном,
Не веря слезам и словам...
И вот, как последствие – ужас смертей,
И странный вопрос: “Как он мог
Убить беззащитных невинных детей,
Ворвавшись с ружьём на урок?"