Я побуду свечой...

Оленин Александр
Разреши, я побуду твоею свечой,
Освещу тебе путь по дороге домой.
Я согрею озябшие руки твои
Тонким пламенем светлой и чистой любви.

Я развею ночную зловещую тьму
И тихонько за плечи тебя обниму.
Языком обовью, пламенея костром...
Ты поверь, не сгоришь от пожара притом.

Мой огонь для тебя только ласковый свет,
Свет, который находит порою ответ
На вопросы, что ты задавала себе,
Заблудившись во тьме и не веря судьбе.

Разреши, я побуду твоим маяком,
Только, коль разрешишь, не мечтай ни о ком.
Ведь нельзя перепутать свои маяки,
Так вот в странствиях гибнут в пути моряки.

Перепутав дороги, ведущие в порт...
Словно адрес, который из памяти стёрт.
Исчезают из памяти их корабли...
А не спутай маяк, и вернуться б смогли.

Я сегодня в луну для тебя превращусь,
В её свете покой и какая-то грусть.
Но весь мир для тебя освещает она.
Только ночью... пойми, всё же это луна.

Не сиять ей изысканным солнечным днём,
Но напомнила ночью она нам о том,
Что слепит яркий свет, обжигая в ночи...
А луна...? Лишь подобие вечной свечи.