Родились в России...

Кирилл Хаснулин
Родились в России,
Хорошо иль нет?!
Сколько раз миссии
Оставляли след.

Сколько раз встречали
Хлебом и добром!
А не пев в хорале
Хлёстким батогом

По спине и заду,
Удела вкусив,
Получал награду
Тот, кто был спесив.

Да, терпелось долго.
Только есть предел.
Не дразните волка,
Чтобы тот не съел.

И бежали шибко
Пятками сверкав,
Унося пожитки
Из господских прав.

И ещё бывало,
Что из слёз река
Словно мать рыдала
Потеряв сынка.

Лютовали жутко
С "марша" сапоги
Будто злая шутка -
На крестах венки.

Но, сквозь боль и муки,
Смерти вопреки,
Всё ж сжимали руки
Жёстко в кулаки.

И вгрызались мёртво
В бешенстве смелей,
Выгоняя чёрта
Да из всех щелей.

Но и сами, тоже
Не всегда святы
И у нас похоже,
Нет, не две беды.

Но в такой стихии
Нам привычен дом!
Родились в России,
С ней же и уйдём!