Какое счастье...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Какое счастье, что ты есть на свете,
Что на любовь мою ты не ответил,
Что из десятка стихотворных строчек
Кроил мосток, что вовсе был не прочен.

Какое счастье, что следил уныло
За всем, что было бесконечно милым,
И что твои придирки и насмешки
С негодованьем были вперемешку.

Какое счастье, что суровым взглядом
Мне не позволил встать с тобою рядом,
Что много лет прошли так безыскусно,
И свет любви былой успел потускнуть.

Какое счастье, что отдал швартовы!
Иначе я не встретила б другого,
Кто безусловно женским сердцем признан,
Кто только мой, отныне и до тризны.

2021 И-Ф-М