К 76 годовщине Великой Победы

Наталья Страхатова-Федорова
Ещё живут воспоминанья
О тех далёких страшных днях,
Когда бесчисленным страданьем
Была наполнена земля.

Когда замолкли разом птицы,
Гремели взрывы день и ночь.
Когда застыла скорбь на лицах,
Гоня собой веселье прочь.

Ещё леса под Ленинградом
Хранят следы тех страшных лет,
Когда земля казалась адом.
Людей страшнее зверя нет.

На фронт ушли и стар и молод,
Спасать страну тяжёлый час.
И, чудо! Взвился серп и молот
Над теми, кто напал на нас.

Фашизм - как мерзкая гадюка,
Он - квинтэссенция греха.
И я желаю нашим внукам
О нем услышать лишь в словах,

Что о войне в стихотвореньях
Звучат на митинге раз в год.
Цените жизнь! Ручьём весенним
Пусть радость каждый день течёт.

Служите сердцем высшей цели:
Нести любовь и вдаль и вширь.
Прости, Господь, что мы не ценим
Такой большой подарок - мир...