Казань 11. 05. 2021

Надежда Верчинская
Отметили праздники, Победу и ПАСХУ.
Победу над страхом, победу над смертью.
Для взрослых вернулись рабочие будни.
А школьникам, встретить каникулы с честью.

Но смерть неотступно, за школой следила,
решив преподать ей, последний урок.
Орудие смерти, на время сменила.
Чтоб легче косить, нажав на курок.

И новое горе, и новые жертвы,
невинные души, мальчишек, девчушек.
И вновь на асфальте, как памятник скорби.
Стена из цветов и мягких игрушек.

И снова открылась калитка небесная,
и ярко лазоревый свет засиял.
И стайка птенцов, невидимой нитью,
в калитку впорхнули, и след их пропал.

А тут, на земле, стеная от боли,
Вопросы для взрослых.....Доколе  ??? Доколе?????????
                Н.Н.  13.05.21.