***

Мелисса Андриевская
Лопнул сосуд — уничтожен.
Слышен отчётливо хруст.
Он, как и я, так ничтожен.
Он, как и я, так же пуст...
Солнце — на небе. Не греет.
Светят сквозь призму лучи.
Кто эту боль одолеет?
Сможешь? Прошу, научи!
Как улыбаться сквозь слёзы,
Как о гнетущем забыть,
Как сделать так, чтоб морозы
Дали Весне наступить?
Как отодвинуть проблемы,
Как стать счастливей? Скажи:
Нет ли такой теоремы,
Знать чтоб, как следует жить?
Нету? Ещё не создали?
Ах, я расстроена... Жаль...
Что мне в бокал подмешали?
Как опьяняет печаль!..
Руки потрескались — видно.
Губ уголки смотрят вниз.
Ах, до чего мне обидно!
Это всё сон. Так проснись!
Радуйся дню! Всё плохое
Пусть остаётся во сне.
Радуйся, сердце живое:
Ты ещё бьёшься во мне!