В поисках рая

Андрей Шемето
Собраны вещи, и кнопку пора надавить,
Если и дальше хотим книгу жизни листать.
В этой реальности нечего больше ловить:
Люди на этой земле разучились мечтать.

Та же фальшь, заблужденья всё те же –
Мы от этого так далеки!
Потому ничего нас не держит,
И не страшно заплыть за буйки.
В трюмах ром и наточены сабли.
И мы сами себе короли.
Отплывает наш белый кораблик
От этой земли.

Позади остаётся ласкающий берег прибой.
Нас по звёздам ведут Питер Пэн и красотка Динь-Динь.
Я не знаю, что будет, но пусть это будет с тобой.
Мы под музыку волн снова вскроем безбрежную синь.

И алмазы в десятки каратов,
И трофеи восточных царей
Мы с тобой отберём у пиратов.
Да простит меня Джек Воробей!
Мы легко обойдём всех чудовищ
И с дельфинами день проведём.
И потерянный остров сокровищ
Наутро найдём.

И, пройдя все шторма и ловушки Морского царя,
Мы до рая спустя много лет наконец доплывём.
Ты мне тихо шепнёшь: "А ведь всё это было не зря..."
И добавишь: "Чем крепче мы любим, тем ярче живём!"

Мы играючи лезли в капканы,
Уходили от стрел дикарей.
Нам рычали вдогонку вулканы
И все черти окрестных морей.
Мы не сбились с пути, не ослепли,
Отыграв небом данную роль.
Слава богу, наш рай не оцеплен
И не взят под особый контроль!

9.05.2021