Дефицит

Алексей Окулов
Три девчонки - Любка, Надька, Верка
Убегают, в двери не звоня,
Глаз твоих вечерняя поверка,
Все на месте. Только нет меня.

Ну и что, что ты меня не слышишь,
Ты меня не видишь. Ну и что?
Я, возможно, просто третий лишний,
Как сказал бы классик - конь в пальто.

Розенбаум снова пел про уток,
Променяв лекарства на стихи,
Дефицит тепла, добра и шуток.
Ты меня не любишь. Пустяки!

Ерунда, что вновь похолодало,
И промокла куртка. Ерунда!
А весна к разводу опоздала,
И любовь просрочила мандат.

Хорошо, что ты сварила кофе,
Будет чем украсить свой досуг,
Без страховки. Я ведь в этом профи.
И без шансов. Я ведь только друг.