Ночью космос глядит нам в глаза...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Ночью космос глядит нам в глаза.
Телескоп свои стёкла направил
На таинственные небеса,
Где нет времени, смерти и правил.

Невесомы каналы-мосты...
В это трудно поверить, но надо -
Там цветут неземные цветы,
Там тревожно шумят водопады.

Прорастут семена из земли,
И поднимутся новые всходы.
Уплывут в небеса корабли,
Не дождавшись у моря погоды.