Без подписи

Андрей Михайлович Гордиенко
Без подписи, без отдыха, без сна,
На небе образы волшебные нечаянно случились.
Прохожие с улыбкой удивились, вдыхая аромат, цветёт весна.
Нежданно, несказанно, невпопад... как светлячки маячили вечернею порою,
Придав спокойную уверенность герою,
Души порывы разлетались наугад.
Нескромно, белоснежно, напоказ, природа матушка собою удивляла,
Любовно ароматом чистый воздух наполняла, в нас вызывая мягкий сказочный экстаз.
Божественно, чудесно, выше звёзд, гармония течёт души и Бога.
В нас оставляя след подсолнухов Ван Гога,
Сознание к прекрасному влечёт.
Нелепо, предсказуемо, случайно, не предприняв усилий, слов печальных,
Снисходит неземная благодать.
На куст цветущий нежной чайной розы, упала капля неба, предвещая свежесть, грозы, мне предлагая с ветром убежать...
Певец свободы, трепетных волнений, поборник скуки, неподвижности и тлений,
Проказник ветер гладит тихо по щеке.
Внезапно вихрь поднялся рядом налегке.
Рассеял тучи дум сердитых на клинке, оставил тени листьев опахалом лени.
Лесной тропой умчались образы оленей, возникших стайкой слов, струящихся в фантазии реке.