Опомнитесь

Михаил Борсук
Мать  голову   сына   прижала  в  кормлении,
Всё  гладит  головку  с  любовью  рука.
И   смотрит  на  сына  она  с  умилением,
Вдруг  звук  от  сирены  рванул  облака.

Завыла  сирена,  покой  нарушая,
Застыла  в  движении  родная  рука,
А  маленький  кроха,  кровинка  родная,
Весь  как - то  притих  и  не  пьёт  молока.

Он  что-то  почувствовал  и  затаился,
И  к  маме  всем   телом  прижался  сильней,
А  грохот  от  взрыва  по  ним  прокатился,
И  не  было  в  мире,  чем  мама  родней.

Да, видно  кому-то  не  спится,  неймётся,
Хотя  и  у  них  тоже  есть  сыновья,
Война  ведь  и  ваших  любимых   коснётся,
Подумайте  те,  кто  стоит  у  руля.

Подумайте  те,  кто  пускает  ракеты,
Кто  думает,  нет  наказания  им,
Чтоб  не  были  чёрными  ваши  рассветы
И  плачь  не  стоял  над  жилищем   родным.

Ведь  вам,  да  и  нам,  в  общем,  очень  хотелось,
Чтоб  сын  или  дочь  возвратились  домой,
Уймите  террор,  проявите  вы  смелость,
А  может  быть  вам  и  не  нужен  покой?

Поверьте,  возмездие  близко,  незримо,
Израиль  сумеет  себя  защитить,
Не  стройте  иллюзий,  мы  непобедимы,
Вам  лучше  бы  с  нами  в  согласии  жить.