Два одиночества...

Нина Долгань
А в парках все тюльпаны зацвели!
И стаи птиц вернулись к гнёздам!
Два одиночества в весну брели,
Подобно странствующим звёздам.

Пустынной улицей,рука в руке,
Одни же мысли согревая.
И музыка в весеннем ветерке
Им флейтой слышалась из рая.

Но ветер, как нарочно, мало пел.
Летели с тополя серёжки...
Оставив лету много разных дел,
Весна протаптывала стёжки.

Уже томились светом фонари,
Всё ниже опускались плечи...
Два одиночества в весну брели—
Сирень тянула ветви им навстречу!


   13 мая 2021 год.