Повозка для счастья

Фридрих Миллер
Под несгибучестью разлада
Нависла сумрачная хмарь...
А как нам быть хотелось рядом,
Да не в такую уж и старь!

Не так давно всё это было,
Что нас друг к другу так влекло,
Что даже кровь под сердцем стыла -
Так расставаться тяжело.

Уж так нам быть хотелось рядом
И радость, общую, крепить;
Потом вдруг стали мы не рады
И даже простобыт* делить.

И разошлись у нас дороги:
Тебе - на радость, мне - на зло;
Судьбы расхлябанные дроги
В мой быт въезжали тяжело.

Я, с новой сущностью несвычен,
Стал небо воплями бомбить,

Что счастье
           чьей-нибудь добычей,
Пришлось в те дроги усадить!
------   
*простобыт - не опечатка, а так задумано (примечание аавтора).

30.04.21.  Карлсруэ