Утро 13 мая 2021

Николай Гугляр
День загорается ясный и чистый -
с ликом лучистым младенца!
Жаль, что погаснет он искрою быстрой,
Грусть оставляя на сердце.
…Нить паутинки под тихим оконцем –
ни Ариаднова нить…
День умолкая, прощается с солнцем.
Небо готовит огни…
Быстрыми водами катятся даты.
Ни удержать никому!
Только мелькают восходы-закаты
в грустном моем терему…

Утро. Художник Борис Кустодиев. 1904