Письма праправнукам письмо седьмое. институт

Валерий Поротиков
  МОСКОВСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ
       ИНСТИТУТ  СВЯЗИ

До  армии  мой  дом
был радиоузлом.
Поэтому кем быть?
Вопрос  не  возникал.

Бывало после  школы,
на  радиоузле,
дежурить до  полночи,
не  редко  приходилось  мне.

Что  делать  мне? Куда  пойти?
И не  было  вопросов  тут.
Конечно,  надо  поступать
в  Московский  Связи  институт.

Три  лучших  года  жизни
я  армии  отдал.
Таким  был  долг  стране,
который  я  не  занимал.

И  в  армию  уже  в   июне,
пришёл  мне  вызов  на  экзамен.
Меня  не  сразу  отпустили,  затребовали
институт,  чтоб  вызов  мой  им  подтвердили.

И  вот  уже я  на  свободе!
Туда  стремился  всей  душой.
Прибыл  совсем  без  опозданий.
Но  конкурс  был  очень  большой.

Экзамены  шли  за  предметом  предмет.
На  всё  у  меня  был  готовый  ответ.
И  как  мне  хотелось  от  счастья  рыдать,
когда  получил  я  по  физике  пять!

Первые  два  курса  прошли  как  во  сне.
Легко  и  привольно  остались  во  мне.
Ну  а  когда  пошли  курсовые...
Боль  в  голове   появилась  впервые.

Паду ли я  перед  Кастровской?
Иль  Зетель   выручит  меня?
А  может  мне  поможет  Блох?
Ведь  говорят,  что  Блох - не  плох.

И  Говорков  с  Купаляном,
не  сыпали  соли  на  раны,
а  гладили  нас   по   головке,
хотя  нам  и  было  неловко.

Мой  первый  курсовой  был  телевизор.
Мне  проще  его  сделать,  чем  считать.
Диплом  мой  был  полупроводниковый  передатчик.
Я  защитил  его  на   пять.

Ума   набраться  мы  хотели,
но  годы  быстро  пролетели.
И  Институт  Связи
выпустил  нас   в  "князи".