Круговорот добра в природе

Ольга Иркегулова
Давно он существует, вроде -
КРУГОВОРОТ ДОБРА В ПРИРОДЕ.
Когда тобой добро творится,
Оно к тебе же возвратится.

С простых вещей начни, к примеру,
С внимания к пенсионерам.
Помочь из транспорта спуститься,
Сказать: - "Спасибо!"продавщице,

Спросить у бабушки-соседки
Какие ей нужны таблетки...
Чтоб просто зваться Человеком,
Не трудно же сгонять в аптеку,

Сейчас ты можешь не поверить,
Что станешь сам пенсионером.
А также ты поймёшь едва ли,
Что жизнь проходит по спирали.

Когда один виток завьётся -
Твоё добро к тебе вернётся.
И может злом на зло при этом
Виток спиральный стать ответом.

Делами добрыми попробуй
Бороться с завистью и злобой.
И относись всегда с вниманьем
К друзьям, их просьбам, пожеланьям.

И малышу нести до школы
Ты помоги рюкзак тяжёлый,
И обращайся к папе, к маме
С добросердечными словами.

Живи, всем ближним помогая,
Взамен наград не ожидая.
И приживётся так в народе
КРУГОВОРОТ ДОБРА В ПРИРОДЕ!