В остатке

Галина Натурина
В остатке

Чернильница давно пуста,
Перо сломалось,
А в голове ещё  шуршат слова.
И лишь на донышке
Чернильницы осталась
Слепая память о стихах – она ещё жива.

Жизнь всё ещё пока
Нашёптывает рифмы,
Мысль просит записать её в строфу.
Но скоро Ночь
Из щелей тени  вышлет,
Чтоб на  бумагу лечь, закрыв собой строку.

Надежды нет.         
Нет  сил сомкнуть ресницы
А к сердцу подступает горький смех.
И лишь с небес
Далёкие зарницы
Всё продолжают звать куда-то вверх.

17.03.21