Аврора

Константин Собянин
Лишь залпы с "Авроры" во тьме прозвучали,
как пленницей стала на вечном причале.
И тянет её на Балтийское море,
но нет... Путь закрыт ей... С тоскою во взоре
всё смотрит она на счастливцев идущих
по водам Невы , о свободе поющих.
И только потянется вслед им, как тут же
стреножит узда пут стальных, стерегущих...