Искусство

Наталья Страхатова-Федорова
От автора:однажды я услышала эту историю в интервью мембера Bts Чимина и решила придать ей художественное оформление.


***

Однажды в галерее средь картин,
Где масло на холсте и акварели,
Один красивый юноша бродил,
Смотря по сторонам без всякой цели.

Он долго любовался на закат,
Потом на горы, солнце, небо, море...
Тогда ещё он не был столь богат,
И так известен, стал которым вскоре.

Дышал прохладой полутемный зал,
Под потолком едва мигала люстра.
"О, если бы мне кто-нибудь сказал,
В чем смысл и сила этого искусства?!

Красиво, эстетично, соглашусь,
Что рисовать не каждому под силу.
Но я до глубины не доберусь,
Никак не понимаю я посыла.

Наверное, искусство - не моё...
Что нужно, чтоб вдохнуть в картину душу?
Что это созерцание даёт?
Увы, я, верно, не умею слушать. "

И он разочарованная побрел
Искать из этой галереи выход.
Но тут его внимание привлек
Один мужчина. Сделав вдох и выдох

Тот дедушка так медленно шагал,
С трудом ему давалось это дело.
Он кресло инвалидное толкал,
В котором его спутница сидела.

Он что-то ей на ухо прошептал,
Заботливо поправил одеяло.
Он хуже относиться к ней не стал,
Хоть вместе они прожили не мало.

Они сумели сохранить любовь,
Сквозь годы пронести, как драгоценность.
Там не было фальшивых громких слов,
Там были уважение и верность.

И юноша увидел яркий свет,
И он коснулся сердца тёплым сгустком.
Ведь сохранить любовь за столько лет,
Вот это настоящее искусство.