Тверь

Джулия Гордая
Ты приняла в объятья, Тверь, –
В век сокрушительных потерь
Ты приласкала, словно мать:
Легко, свободно здесь дышать!

В кафе вокзальном мне уют,
И строки зримые идут.
Добавит сил «Жатецкий гусь», –
Люблю тебя, святая Русь!

Людские речи как ручьи,
И звери-будни далеки,
И каждый радостен сюжет,
Продлящий жизнь на много лет.

Ты как духовный проводник, –
Открыла чудо-города.
И освежительный родник, –
Неисчерпаем сквозь года!