Удивляла жизнь не раз...

Людмила Киреева-Силенко
***
Удивляла жизнь не раз
Чем-нибудь приятным нас,
А сейчас пришёл "Ковид",
Ждём со страхом: удивит
он весь мир мутантом новым?
...Что-то стала жизнь... хреновой...

***
Размечтались! Вот недельку
Посидим, чтоб вирус сдох,
Время столько дел доделать,
И набраться силы впрок...
Но силён, коварен вирус,
Год прошёл, он - тут как тут!
Отдыхать уж нету силы,
Все теперь вакцину ждут...

***
Нет вакцины-панацеи,
Ждут в засаде штаммы злее!
Говорят, вакциной — вирус — 
«Грипп давнишний» - извели,
Пусто место — и...  явились
Что в засаде дождалИсь,
Тоже грипп, однако этот
Не даёт иммунитета.

***
Хоть не ждём — они идут
И компанию ведут,
Новые мутации -
Вновь нам изоляции!!!