Пушкин. Встреча в кафе Лира

Джулия Гордая
Уютно и радостно в «Лире»,
А запах пожарских котлет
Любого мощней эликсира,
И ты через множество лет

Явился с весельем, задором,
И вот – за одним мы столом:
Живые ручьи – разговоры:
Ты греешь духовным теплом.

С тобой любим те же котлеты,
Заправиться свежим вином,
И жизнь в разноцветных отсветах
Сильнее, чем будничный гром!

А в парке – любовь и согласье
С заблудшей, уставшей душой:
Гармония, мир в одночасье, –
Ты, Пушкин, родник мой живой!