Пой моряк

Макаров Игорь
Расскажи ка старый моряк,
Про портовый кураж и шлюх,
На которых клеймом трипак,
Крикнет в след - mon ange, salut!
Расскажи как наполнены трюмы,
Рыбой, вонью, крепленым вином.
И в какие дерзкие бури,
Ты входил под косым углом?
Сколько в землях далёких, где был
Оставлял своей белой крови?
Тех кого просто взял и забыл,
Ты теперь никогда и не вспомнишь.
Ну давай же моряк растрясись,
Хватит жрать, а потом борогозить,
Тебе морем сейчас бы пройтись,
Якоря бы с похма не отбросить.
Синь морская в волчьих глазах,
Трубка вбита всегда табаком,
Придержи ка ветра в парусах,
Не теряй впереди горизонт.
Натяни поскорей леера,
Да храни тебя сам морской черт,
Ну давай кэп, клади же руля!
В самый лучший из портов, порт.
Расскажи мне про гавань моряк,
Или песню пропой с хрипотцой,
Слышал в шанти твой голос ништяк,
Под матёрый гитарный бой.
Пой о том, как порты кораблями живут,
Как морские вязались узлы,
Как русалки любят и ждут,
Под лучами вечерней зари,
Высекают моря с бригантины,
Когда спешка шальная в гальюн,
Как пред гневом богов все едины,
Как трезубец колол сам Нептун...

Пой моряк,
Пей моряк,
Крепкий ром.
Пусть маяк,
Светит в даль.
Море - дом.

Век живи,
Век ходи,
По волнам.
Тут и там,
Да на зло,
Всем ветрам.