Какая тишь...

Олег Кашицин
- Какая тишь,ни ветра,ни дождя,
Как будто бы опять вернулось лето.
И солнце греет ласково,любя,
Прекрасные осенние рассветы!

А Вы молчите,друг мой,почему?
Неужто Вам не нравится погода?
- Уж слишком тяжко сердцу моему,
Сегодня мне,увы,не до природы.

- А что случилось?- Снова на Кавказ.
Приходят из полка дурные вести.
Я завтра утром покидаю Вас,
И думы о достоинстве и чести

Мне ранят душу.Там идёт война,
И потому простимся,уезжаю.
- Как жаль,теперь останусь я одна.
Ещё Вы здесь,а я уже скучаю

По Вам.- Скажите,коль на то пошло,
Вы любите меня?- Ну полно,право...
Так сразу...- Я люблю Вас и давно,
А Вы?- Ну как же?Времени так мало...

- Я Вас прошу,ну дайте же ответ.
В душе огонь,он сердце рвёт на части.
Ответьте мне сейчас,ну: да иль нет?
- Без Вас мне оказаться,вот несчастье...

- Настойчив я,и может в том беда,
И всё таки,прошу,Вы мне ответьте.
- Прибудет с Вами Бог,конечно да!
- А если так,тягаться мне со смертью

Намного проще коль в душе огонь.
Я буду помнить Вас,моя любовь.

На заставке картина художника
Владимира Краевского
"НА ПРОГУЛКЕ"