Серенькая птичка

Ольга Боровикова 2
Божественно льется песня
Из майских березовых рощ.
Ее чудный автор известен,-
Такая сила и мощь!

Звучат кастаньеты...  и дудка
Поет над простором земным.
Замри и послушай минутку
Под куполом синим- лепным!

Вот снова щебет и шепот,
И трели,как бисер летят.
Притих всех окрестностей ропот,
Скворцы удивленно молчат.

Мир внемлет серенькой птичке,
Невзрачной как будто на вид!
Секрет она знает отличный,-
Душа ее в песне звенит.


13.05.21.