Бытовуха

Борис Исхаков
Грустит последышек верлибров Близнюка
На дне зеленоватого фужера...
Последышек верлибров? Неужели?
Какая разница, фужер или бокал,
Французский дуб или китайский падуб
Когда слова, срываясь в многоточье
Нашептывают, плачутся, бормочут:
- Купи уют, там много и не надо
Сидишь как сыч и выглядишь не лучше,
Не разберёшь, ворсист или небрит.
Поспорь с собою, выиграй пари,
Отдай заначку, перепрячь получку.
Трофим советует глядеть на снегирей,
Зима  курьёзна, но жена не против
Кормить овсянкой старых кашалотов,
Выращивать в горшочках лук-порей...