Оттенки красного

Мери Искендерова
Оттенки красного тревожат, будоражат
Расплавится стеклом кровавым ночь...
Что мне рассвет, закат, бордовый бархат
И что мне небо, содранное в кровь?
Я - в пожелтевших алых парусах,-
неведомое так меня манило, -
мне нераспознанной осталась явь,
и жизнь как сон,
и что-то главное проходит мимо.