совершенно одна

Симмона Михпетова
Солнце взошло опять. Оно всходило каждый день -  и сегодня не было исключением.
 Но ему так захотелось покапризничать.
- Я сегодня не встану,- сказало солнце.
- Я прикрою тебя, и никто не заметит, что ты задержалось, - прошептала тучка.
Оно была счастливо, как никогда. Даже тогда, когда оно видело всех и вся, когда на небе не было ни одной тучки - оно не было так счастливо. Как важно иногда  оставаться одной, совершенно одной - подумало солнце.
Совершенно!
Даже такому совершенству, как я, нужно изредка оставаться совершенно одной. Но без меня мир никто не увидит, люди будут спотыкаться на каждом шагу, я не могу поступать так безрассудно.

- Безрассудница?! Люди придумали столько всего, чтобы обходиться без тебя, нашла о чём переживать. Они сидят без солнца днями, неделями и даже годами, и прекрасно справляются. До твоего безрассудства никому нет дела. Ну, почти, никому… Зато я могу быть совершенно, абсолютно безрассудной. Меня так часто всё несёт, несёт и несёт, и опять никому до этого нет дела. А вот если бы ты, солнышко, начало скакать по небу - вот бы было солнцепредставление!
- Ну и, выдумщица ты, тучка золотая.
Солнце закрыло глаза, и мир погрузился во тьму. Теперь тучка могла не переживать за своего неизменного друга, она тоже покоилась на небесном покрывале и ей снились облака…
 Облака, белогривые лошадки.
 Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Они еще не научились слушать солнце, - подумала тучка.
Она сегодня была так счастлива, что смогла порадовать солнце.