Куда любовь ведёт поэтов

Борис Вайнштейн
Куда любовь ведёт поэтов
Чертя железом по судьбе
Страдания по их Джульеттам,
Лаурам, Бьянкам и т.д

Стерев с ресниц остатки влаги
Поэт плетётся поутру
К листам нетронутой бумаги
К чернилам в склянке и перу.