Для чего мне меняться?

Наталья Анищенко
Для чего мне меняться?
Совсем ни к чему -
Жизнь сначала начать я уже не смогу,
Да и жизнь, что живу -
Она только моя -
Никого не касается -
Только меня!
Для чего мне меняться?
Уже не прожить -
Тех мгновений неважных,
Чтоб их изменить -
Не смогу я иначе чего-то сказать,
Или что-то не сделать,
Чего-то не дать,
Или взять, что давали,
А я не брала -
Посчитав,
Будто дрянь то, иль ерунда...
Для чего мне меняться?
Совсем не хочу -
Я такой вот, как есть,
Дни свои доживу -
Пусть запомнят меня вот такой,
Как я есть -
Даже пусть недостатков моих -
Им не счесть,
Но ведь есть и хорошее тоже во мне -
Пусть хорошее помнят кто знал меня -
Все,
И рюмашку нальют,
И помянут меня,
А плохое забудут, ведь помнить нельзя,
Да и помнить-то что?
Я хорошей была -
Никому никогда я не делала зла -
Так чего мне меняться?
Такой доживу,
А то вдруг поменяюсь
И всех огорчу ,
Потеряв всю себя -
Самобытность свою -
Нет, простите пожалуйста, я не хочу!

@ Наталья Анищенко май 2021