Во мне течёт болотная вода...

Майя Войцеховская
Во мне течёт болотная вода,
Душа моя, как ноющая рана,
А мысли словно дикие стада
Пегасов, мчащихся неведомо куда
Под звуки флейты дивной греческого Пана.

Во мне горят шаманские костры
И музы мои пляшут и хохочут.
Они легки прозрачны и пестры,
И вмиг сгорая от шальной искры,
Мне голову морочат и морочат.

Вокруг меня лежат как домино
Реальности обрушенные стены,
И тянут меня медленно на дно
Ни женщины, ни карты, ни вино,
А сладостно поющие сирены.

Во мне сияют звёзды и луна,
И солнце одновременно сверкает
И я вот-вот совсем сойду с ума
От этой смеси мёда и дерьма
Которая меня переполняет.