Лучше быть

Игорь Родос
Лучше быть в любви некомпетентным,
Нежели мудрейшим импотентом.

Лучше быть, чем казаться! – актриса сказала,
Матерясь на икавшего дядю из зала.

Лучше быть распоследним у Кука матросом-пьянчужкой,
Чем на стол королевы в изысканном соусе поданной чушкой.

Лучше поле сраженья покинуть последним,
Чем бежать с того поля хоть принцем наследным.

Если лучшее – враг хорошего,
Станет ли будущее врагом прошлого?..

Лучшее враг хорошего, вот почему у гениев столько врагов!..

От рождения и до сражений…
От погибели и поражений
До побед и великих свершений –
Ты и зеркало, и отражение.

Лучше луковицей разрезанной
Вышибать у хозяйки слезы,
Чем актриской с душой облезлой
Воплощать прозопошлые позы
И у зала выпрашивать розы.

Может быть я и коровка – зато божья, а ведь могла уродиться каким-нибудь морским дьяволом или того хуже – чёртом (тоже морским).


                Написано до 2015 года


                И после 2015 года

В корень незримый зря,
Зреешь разумом зорким.
Зорким духовно зреешь –
Зря в этот корень не зря!