Не берут меня таблетки

Леонид Шупрович
Не берут меня таблетки
Растворённые в луне.
Ни красавицы-соседки,
Ни герань в твоём окне.

Но глаза, которым тесно
В перекрестии окна,
Забирают так, что тесто
Всходит, милая, стена

Озирается и плачет,
Словно пол ушёл в песок.
Он влюбился, не иначе
В твой атласный поясок,

Апельсиновый халатик,
Дым колготок на столе.
И твоё: — Не надо, хватит
В тёплой утренней золе.

— Нет, не хватит, дорогая,
Мы уже с тобой одно.
Кошек мартовских пугаем,
Ловко падая в окно.

И летят предметы быта,
Будто искры на ветру,
Как осколки общепита
В коммунальную нору.

Крутит бабушка у стенки
Редкой стружкой головы.
Я люблю твои коленки
Больше неба и халвы.

Ничего не надо боле,
Лишь бы ситчик затрещал
На халатике и в школе
Старый сторож крепко спал.