Кот 2

Олег Жаботинский
Эта гадина чистоплотная,
Очень чистая, очень плотная.
Между ног бежит и хвостом дрожит,
А пожрать зовёт, как дьякон блажит.

Мордуленция волосатая,
Лапа мягкая и мохнатая.
Если что не так, когти саблями.
Полоснёт на раз- будто граблями...

Он король в семье, царь царей и Бог.
Он же Пуп Земли, как же без него.
Смотрит сверху вниз он на всех людей,
Чтоб его каприз был для вас важней.

Если что не так, гадит в тапочки.
Он имеет нас, наша лапочка.
А когда скребёт он лоточек свой,
День удался знать, можно на покой.