Семь раз отмеряй...

Янина Анкевич
Семь раз отмеряй и  раз отрежь,
Иначе просто испортишь вещь.
Нам эта мудрость не зря дана,
Во многом в жизни она верна.

Ведь так бывает,что решишь,
Что делать надо и спешишь,
Нет,чтоб обдумать много раз,
В итоге глупость напоказ.

Или к примеру-наш язык,
Нас подводить порой привык,
Порою брякнешь,что-нибудь,
А слово -птичка,не вернуть...

Хотя могли бы думать тоже,
Семь раз,чем говорить негоже,
Не в твою пользу сделан шаг,
Когда язык твой-тебе враг.

Семь раз подумай и реши,
Без брода в воду не спеши,
На берегу,быть может статься,
Последнему-тебе смеяться...