Хостел на шесть койко-мест

Леонид Вахрушев
***
Хостел на шесть койко-мест,
Каждый историю свою,
Хочет поведать здесь мне,
Ну говори, говорю.

В общем то грустные все,
Мало чтоб счастье - взахлеб,
Мало его на земле,
Больше всё нынче про хлеб.

Да про болезнь и беду,
Ту что нежданно пришла,
Жить мол уже не могу,
Очень уж жизнь тяжела.

Это лишь мысли о вас,
Я им в ответ говорю,
Мысль свободу не даст,
Тащит в иллюзию свою.

Если подняться над ней,
Духом себя осознать,
Станет вдруг жизнь красивей,
Не на что будет пенять.