Корабли

Гор Виктор
Я наступаю в сотый раз
Все на одни и те же грабли
Пытаюсь подогнать мечты
К реальности, но корабли

Проходят мимо в океане
Едва мелькнув на горизонте
И вдруг расходятся бортами
Так не узнав, что движет нами

Да и зачем, уж лучше сами
Есть курс, прибрежные огни
Пусть борт пробит и на мели
Нет не нужны, чужие мели

А впрочем, как и корабли)
Пусть расстворяются вдали
А ведь могли пришвартоваться
Теперь уж не узнаем сами

И что могло случиться с нами
Случись, столкнулись бы бортами...