Новый день

Олег Решеткин
За шторой новый день погожий,
всех предыдущих дней важней.
Жизнь замедляется, похоже,
маршрут короче, но сложней.

От койки и до туалета.
Один раз в день на кухню вниз,
съесть супа миску, пол котлеты,
с трудом добить вчерашний рис.

И снова вверх, к себе под крышу,
в пустую койку у окна.
Я лучше жизнь отсюда слышу.
Здесь неба синева видна.

И приговор, почти, не страшен,
когда судьба предъявит счёт.
...День почему сегодня важен?
Да потому, что жив ещё...

               13 мая 2021