Пока в сосуде теплится вода...

Лариса Азарова 2
В сосуде, где полощется вода,
Звезда купалась, оставляя отраженье.
Ночь уходила тайно, без следа,
Предчувствуя внезапность пораженья.

А утром началась у нас беда:
Предместье затопило половодье.
Плотину строили, чтоб высохла вода,
Собрались вместе, натянув поводье.

Учились мы искусно приручать
Водовороты, что несут сраженье,
Чтобы воде по-новому звучать
На пастбище лугов, в пору цветенья.

И в нас течёт извечная вода,
Она играет с пеною морскою.
С волнением дней меняется среда,
Штормит порой, но тянется к прибою.

Чем мы наполнены, то будем излучать,
Ведь в вечности воды бурлит теченье.
И мне так хочется всем сердцем ощущать,
Средь мёртвых вод, живое отраженье.