Почти танка. О чём цикада пела ночью?

Александр Пилигрим-2
Ты сладким стоном
цикаду не вспугнула –
песнь не прервалась,
и темноту пронзали
стрекочущие звуки!

Ночная сырость
в телах дрожь вызывала…
и лунной пылью
искрилась… серебрилась
бамбуковая роща.

Волной морскою
нахлынет исступленье
от в рай зовущих
дразнящих поцелуев
пунктирами по телу!

Блеснула вспышка!
и докатился рокот
раскатов грома!
и шумный бурный ливень
сквозь листья лил на тело!

Гроза затихла…
и локоны как змеи
лицо обвили…
взволнованно вздымались
на двух волнах ладони…

Вновь песнь цикады
заполнила пространство
и заглушала
слетающие с листьев
во тьме кромешной капли…

А ранним утром
мы шли вдвоём из рощи… 
в бамбук вцепилась
пустая оболочка
цикады, ночью певшей…


(13.05.2021)