Вселенский сад ненависти

Анатолий Секретарев
Вселенский сад ненависти выращивают те,
для кого мир – пустыня, а человек – кактус.
Технология такова – к каждому кактусу
нужно подвести шланг, из которого по капле,
по капле, по капле, по капле капает ненависть
к другому кактусу, особенно к кактусу иной породы.
От этого в мире плодятся эгоизм и ксенофобия,
и когда наступает страда – геноциды и войны,
то кровавым месивом из тел павших кактусов
наполняются бочки памяти, из которых вновь
из шлангов по капле капает жижа ненависти,
питая корни кактусов следующих поколений.