Морское

Николай Елохин
                Морское.
В туманной бухте  среди скал,дрейфуют корабли.
Их Бог морей туда послал  когда-то.
Они игрушки лишь для рыбей  ребятни,
Для волн, размашисто  бегущих в даль куда-то.

Моряк, как пешка, шлюпка -  мелкий брызг,
А в глубине воды, уж пенится пучина,
То царь морей, танцуют странный твист
И зажигает вместе с ним его дружина.

Под пение Русалок и морских слонов,
Под интенсивный лязг, китовых плавников.
Под звуки боя, о корму - морской волной
Нептун отплясывает со своей женой.

Танцуют вальс они на дне морском.
А на поверхности уже грохочет гром.
Подняли шторм скалистые ветра,
Не видно берега,  не чувствует корабль дна.

Вся дискотека будет длиться до утра,
А на рассвете, когда придёт жара,
Бог выключит морской магнитофон
И будет наслаждаться крепким сном.

Тогда на пляж при бухти выбегут-они,
Туристы  или просто отдыхающие в эти дни.
Заполонят из мелкой гальки берега
Им нужно -  солнце, им нужна царя -  вода.