Июньский вечер был прекрасен

Владимир Лукашев
Июньский вечер был прекрасен
Своей особой красотой.
Пусть ночь почти, свод неба ясен,
Лишь нежный сумрак над землёй.

Но вот и звёзды засияли,
Зажглись вдоль улиц фонари.
Всё засыпает, меркнут дали,
Туман до утренней зари.

Всё замерло в дремотной лени,
Накрывшись ночью с головой.
Лишь кое-где блуждают тени
Прохожих, что спешат домой.

Но час, другой и засветлеет,
Не долог летний путь ночной.
И солнце вновь наш мир согреет,
А заодно и нас с тобой.




                Май 2021