Выбор

Юрий Кручинин
Мёртвое сердце не бьётся, не плачет,
С ним ты живёшь, как в раю,
С ним как-то спится даже иначе,
С ним проще выжить в бою.

Сколько волнений, тревог и страданий
Сердце живое несёт,
Сколько надежд и потухших желаний,
Может быть, к жизни вернёт.

Мёртвое сердце, с тобою спокойно –
Можно забыть о любви
И незаметно станешь покойником
Даже средь шумной семьи.

Ты выбираешь с живым или мёртвым
Сердцем по жизни шагать,
Будет душа твоя заживо стёрта
Или сумеет летать.

13.05.2021