Дорога Гегемона

Роберт Сибар
Вот и всё империи конец,
Гегемон когорты собирая
Всё ещё надеется глупец
Сохранить всё то, чем обладая

Он у власти для себя копил,
Веря в силу золотого бога,
Много душ ради него сгубил
Гегемоновой дорогой.

А сегодня некуда идти
По просторам без конца и края,
Где алеет ржа кровавого пути
От дверей его земного рая.

Вот и всё империи конец,
Гегемона слуги в грош не ставят,
Тёрн срубив ему плетут венец
Если новый Гегемон не обезглавит.