Плюс крест

Абиль Карагадаев
Одну половину я прожил как шут,
Вторую ещё живу.
Я просто забыл захватить парашют
И встретить свою жену.

Не сделано в жизни миллион добрых дел,
Их где-то не больше ста.
Я множество масок за жизнь надел,
Простите, но я устал.

Наверное нужно сейчас пояснить,
Мотайте друзья на ус!
Себя ощущаю как тонкая нить,
К которой привязан груз.

Немного ещё и я точно порвусь,
Тоска мою душу ест.
Решил поменять как-то минус на плюс,
Но сходу поставил крест.

И если не выбраться мне из трясин,
Утратив значок - живой.
Прилягу на дно, как гнилой апельсин,
С потёртою кожурой.

Рисую я плюс - получается крест,
А может наоборот?
Но место своё среди тысячи мест,
Не каждый, увы, найдёт.