Сикось-накось

Лера Лонк
Долго курица стоит.
Косо смотрит и молчит.
— Что там?
— Ко-ко-косиножка!
Что бежала по дорожке,
Отвалилась её ножка.
Вот лежит на той дорожке,
Сикось-накось
вкось кося.
Закосили аж глаза!
Ко-о-О!