Я тебе зла не желаю

Абиль Карагадаев
Я не скулю и не лаю,
Тихо совсем прошепчу:
"Я тебе зла не желаю,
Но и любить не хочу."

Ты уж прости, что так вышло!
Чувства примерили лёд.
Хвостиком серая мышка,
Их до конца разобьёт.

В чёрное не одевайся,
Трауру крикнем - долой!
В ритме весеннего вальса,
Мы потанцуем с тобой.

И к твоим розовым мочкам,
Губы свои поднесу:
"Не собирай по кусочкам,
Этот любовный сосуд."

Вымолвлю слово: "Спасибо."
В сумрак ночной уходя.
Я тебе зла не...(красиво),
Но и любить не...(годяй).